团队成长与产业发展的“双向奔赴”——果树所桃创新团队助力2024年桃品种品牌推介

发布时间:2024-07-18 10:11 来源:果树所 浏览次数:

7月12日-13日,“苏韵乡情 福地鲜桃 香溢镇江”桃品种品牌推介暨江苏省桃产业技术交流活动在镇江举办,果树所桃创新团队全体成员奔赴现场,助力活动顺利举办。

本次活动旨在加强江苏省现代农业(桃)产业技术体系建设,展示桃品种与品牌在促进江苏乡村振兴中的作用,共收到118个主体选送的50个桃品种样品230份,其中普通桃177份,蟠桃15份,油蟠桃36份,油桃2份。活动邀请上海农科院叶正文研究员、河北农业大学陈海江教授、省农科院质量安全所余向阳研究员等国家桃产业技术体系专家做专题报告,并组织全体与会人员参观果树所与镇江所的江苏丘陵山地桃创新中心、句容秀林生态农业科技有限公司等基地,通过技术交流、现场观摩,共同提升江苏桃产业发展水平。

桃创新团队全体成员积极参加活动,开启了一场团队成长与产业发展的“双向奔赴”,大家目标明确、组织有序,在物资准备、收样编号、样品初测、出样展示、切桃品鉴、评分录入、媒体对接、会标设计等环节中齐心协力,在干事担当中展示团结奋进与青春活力,充分体现了“传承、和谐、奋进、创新”的团队文化。通过活动,团队成员在诸多样品的展示与品鉴过程中,加深了对桃品种选育目标和自主选育品种应用效果的认识,增进了对江苏桃品种结构和优质栽培技术应用的了解,强化了科技助力种业振兴的自信。

有关媒体报道链接:[新华日报]科技种桃不惧梅雨今夏鲜桃“好看又好吃”

[交汇点新闻]夏日鲜桃大批上市,揭秘桃子好吃的“科技密码”

[中国江苏网]一场全省范围的“桃盛会”相约镇江

[凤凰新闻]2024年江苏省桃品种品牌推介暨桃产业技术交流活动成功举办

[江苏新闻]桃子品鉴会来了!你知道江苏的这些优质桃品种吗?