果树育种攻关协作组协助省厅举办省种业揭榜挂帅项目年度评估

发布时间:2024-06-04 11:12 来源:果树所 浏览次数:

5月27日,果树育种攻关协作组协助省农业农村厅在江苏省农业科学院综合楼212会议室组织专家对揭榜挂帅8个果树类项目进行年度考核评估。由省农业农村厅专家库和协作组共同遴选的5位专家对项目实施进展进行了评估。会议由协作组首席俞明亮研究员主持。

评估会上,8位项目负责人依次围绕项目研究的基本情况、当前进展、取得的研究成果、研究成效及亮点、经费使用情况以及下一步的工作计划进行了详细汇报。与会专家听取汇报后,针对项目的实施过程、实施成效、取得的成果以及经费使用情况等方面进行了点评,提出了建设性的意见建议。

江苏省农业农村厅种业管理处副处长薛艳凤作总结讲话,她强调,各承担单位要严格紧扣实施方案,加强项目管理,规范项目经费执行,强化项目宣传,扎实开展绩效评价工作,确保按期完成各项任务指标,确保项目成果符合项目要求。

俞明亮表态,协作组成员单位将认真研究吸纳专家意见,对存在的问题及时改进,按照实施方案开展攻关,共同推动果树揭榜挂帅项目高质量完成,为提升果树种业创新、推动果树产业发展作出积极贡献。