院亚夫科技服务“大丰恒北工作站”揭牌成立

发布时间:2024-09-23 19:00 来源:果树所 浏览次数:

为进一步发挥农业科技在乡村振兴战略中的支撑作用,接续传承好“亚夫”精神,9月22日,由江苏省农业科学院果树研究所和盐城市大丰区恒北村共建的院亚夫科技服务“大丰恒北工作站”在恒北村举办的“盐城市2024年丰收节”上揭牌成立。全国脱贫攻坚楷模、时代楷模赵亚夫,原院党委书记常有宏研究员,院成果转化处主要负责人,果树所相关负责人,盐城市、区以及恒北村有关负责同志参加活动。

活动现场,赵亚夫与恒北村村书记李晓霞共同为“农科院亚夫科技服务‘大丰恒北工作站’”揭牌。随后,赵亚夫一行实地参观了映象恒北展厅、梨文化博物馆、果园数字化管控平台、恒北文创街等,听取了恒北村推动美丽乡村发展,带领百姓共同致富方面的经验介绍,深刻感受了恒北村规划有序的村容村貌和极具特色的文旅产业为当地带来的影响和变化。

赵亚夫一行还深入一线与种植户进行交流,了解当地果园收益、技术需求等相关情况。果树所李晓刚研究员介绍了果树所在恒北村核心基地梨园内新品种、新技术、新模式展示与示范情况,以及下一步拟开展的工作。针对果园绿色发展问题,赵亚夫提出立体种养、果园生物多样性的思考与建议。