盐城龙冈桃花源果品产业研究院第一届理事会成立暨第一次理事会会议顺利召开

发布时间:2024-09-23 19:03 来源:果树所 浏览次数:

9月21日上午,盐城龙冈桃花源果品产业研究院第一届理事会成立暨第一次理事会会议在盐都召开。江苏省农业科学院原党委书记常有宏,盐城市农科院院长周汝琴、副院长吴春等人出席会议,院果树研究所梨创团队负责人李晓刚研究员、杨青松副研究员,龙冈桃花源景区负责人孙荣龙、贾俊、万玉清等参加会议。

经过推荐选举,盐城市城镇化集团副总经理、江苏大纵湖文旅集团董事长张伟当选第一届理事会理事长,江苏省农业科学院果树研究所杨青松当选研究院院长,同时产生了第一届理事会理事、秘书处成员等。会议期间,理事会听取了研究院运行方案和工作计划、景区目前运行现状和种植规划需求,审议并通过了产业研究院章程。

周汝琴对研究院第一届理事会的成立和管理层的组建表示热烈祝贺,她以“西兰花”产业研究院为例,针对研究院如何更好建设和运行提出建设性意见。常有宏希望,研究院在双方的支持下,履行好既定职责,把院地合作做实、做强、做出特色,全力为桃花源产业经济高质量发展的科创服务跑出加速度。

会后,与会人员实地查看了园区,针对不同地块地貌情况,进一步围绕园区产业发展规划中的“永不分‘梨’、桃‘梨’满园、林耕文化体验园、福寿文化”等主题园规划进行了深入交流。