海南农垦科技集团林峰源董事长一行赴省草莓产业技术体系示范点考察

发布时间:2024-08-14 18:31 来源:果树所 浏览次数:

近日,为深入了解江苏草莓产业情况,探讨深度合作,海南农垦科技集团有限公司党委书记、董事长林峰源一行赴江苏现代农业(草莓)产业技术体系溧水推广基地示范点进行考察交流。体系溧水推广基地主任王静研究员陪同考察。

考察团实地查看了江苏芃泰种业科技有限公司的草莓生产繁育基地,详细了解草莓苗的种植管理、品种资源及市场销售情况。随后,前往全国龙头企业南京金色庄园农产品有限公司,大家就草莓分级流程、品质控制、出口情况、市场拓展策略进行了深入交流。考察中,王静研究员详细介绍了江苏草莓产业的规模效益、科技创新及产业政策等方面的情况,分享了江苏省农业科学院在草莓产业研究与推广方面的经验和成果。

考察团对江苏草莓产业技术体系的创新能力和市场竞争力给予了高度评价,同时表示,将积极借鉴江苏的先进经验,结合海南的地理和气候优势,推动海南草莓产业的创新发展。

此次考察交流加深了双方的了解,建立了良好的沟通机制,为双方在更广泛领域的合作开辟了新途径。后续,双方将进一步加强联系,强化技术交流和市场拓展,为推动草莓产业的高质量发展,提升国际竞争力作出积极贡献。