西班牙瓦伦西亚农业研究院Pablo Aleza Gil博士访问我院果树研究所

发布时间:2024-06-18 14:42 来源:果树所 浏览次数:

6月15日,西班牙瓦伦西亚农业研究院的Pablo Aleza Gil博士访问江苏省农业科学院果树研究所,进行学术交流。果树所所长沈志军、梨创新团队负责人李晓刚、草莓创新团队王静参加接待。

Pablo Aleza Gil博士介绍了其课题组过去20多年里在柑橘三倍体育种方面取得的显著成果,展示了三倍体柑橘新品种的培育过程,分享了在品种改良、遗传特性研究等方面的宝贵经验。Pablo Aleza Gil博士耐心地回答了科研人员提出的问题,并就果树育种的热点问题、技术难点等进行了进行了深入的交流与讨论。

访问期间,Pablo Aleza Gil博士还参观了我院梨育种基地以及桃、草莓资源圃。

此次学术交流不仅加深了我院与西班牙瓦伦西亚农业研究院的合作关系,也为双方在果树育种领域的科研人员提供了一个相互学习、共同进步的平台,期待未来能继续开展学术交流活动。