韩国ELIM和HETERO公司总裁一行访问果树研究所

发布时间:2024-07-22 12:14 来源:果树所 浏览次数:

7月18日,韩国ELIM公司总裁Calvin OH、HETERO公司首席执行官I Yeong CHOI、南京金色庄园农产品有限公司董事长吴中平等一行10人访问果树研究所,果树所副所长、草莓创新团队负责人乔玉山主持接待,草莓创新团队科研骨干参会。

会上,乔玉山介绍了果树所桃、草莓、梨、葡萄及特色果树创新团队的主要研究内容和科技成果情况,重点介绍了草莓创新团队在新品种选育和配套栽培技术上的研究进展,来访人员对我院自主培育的‘紫金香雪’和‘紫金硕艳’等草莓新品种表示赞赏。Calvin OH介绍了韩国草莓产业发展和出口贸易现状,I Yeong CHOI介绍了HETERO公司概况以及在育种方面取得的主要科技成果。与会者就草莓新品种、栽培技术以及合作形式等展开了深入交流与讨论。

会后,来访人员还实地参观了国家草莓种质资源圃(南京)。