王静研究员参加中非合作论坛边会

发布时间:2024-09-06 15:45 来源:果树所 浏览次数:

9月2日,中非合作论坛系列边会在北京举办,王静研究员应邀出席会议。本次会议由加纳财政部承办,加纳财政部外部资源动员与经济关系主任路易斯·克瓦梅·阿莫主持会议,加纳工业协会、南南合作办公室、中国投资公司、南京国家农业高新技术产业示范区、南京市科技局、江苏省农业科学院等多方机构的代表参会。

此次边会既是2024年中非合作论坛峰会的前奏,也是今年5月联合国南南合作办公室举办的“南南城市经济特区/中国——加纳工业园区线上交流会”的延续,目的在于加强中加两国在农业现代化和农产品加工园区合作方面的深入交流与合作。会议对5月交流会的成果进行了详尽的回顾与讨论,同时,聚焦中加双方在农业领域的合作重点,就如何推进加纳国家粮食安全、提升农业全产业链价值以及食品健康等议题进行了深入的探讨。

会议期间,双方就双边农业科技合作达成了初步共识,并计划在加纳开展江苏农业科技成果试点示范工作,推动农业成果的加纳本地化,为加纳现代农业的发展贡献智慧与力量,助力中非农业合作开启新的篇章。