草莓团队科技服务助力溧水白马镇革新社区高效农业产业升级

发布时间:2024-06-28 14:22 来源:果树所 浏览次数:

6月20日,江苏省现代农业(草莓)产业技术体系首席专家赵密珍研究员、果树所挂职人员省草莓产业技术体系溧水推广示范基地主任王静研究员一行赴白马镇革新社区指导当地高效农业产业发展。革新社区党总支书记洪涛、景升蔬菜专业合作社负责人李清澜、白马镇农服中心负责人袁辉山负责接待。

洪涛对专家团队的到来表示热烈欢迎,介绍了革新社区的基本情况,以及吕家山村番茄和瓜果产业的发展现状,并对产业发展提出期望。他指出,草莓和番茄产业是革新社区高效农业发展的重要组成部分,希望通过科技服务,进一步提升草莓番茄的品质和产量,增强市场竞争力。李清澜详细介绍了合作社的运营情况,希望能够通过与江苏省农业科学院的合作,引进更多的科技资源,提高种植效益。袁辉山对专家团队的到来表示感谢,并表示将全力配合双方工作,为高效园艺产业的发展提供全方位的服务和支持。

赵密珍一行在革新社区吕家山村进行了实地考察,对当地农业种植环境、生长状况以及存在的问题进行了详尽地调研,同时介绍了近年来溧水草莓和番茄高产高效间作模式,建议革新社区通过提高单位面积生产力来提升作物产量。赵密珍表示,草莓、番茄的种植需要综合考虑土壤、气候、地块、病虫害防治等多方面因素,要根据社区的实际情况,制定科学合理的种植方案。随后,大家一同到江苏省农科院溧水植物科学基地参观桃、草莓、梨、葡萄示范园。

此次科技服务活动受到溧水白马镇革新社区的高度肯定,大家一致认为,在我院专家团队的指导下,革新社区的高效农业将迎来新的发展机遇,将更好地为乡村振兴战略的实施贡献更大力量。