同过生日忆初心 共学党纪强党性 ——果树所党总支开展主题党日活动

发布时间:2024-05-31 09:31 来源:果树所 浏览次数:

为进一步加强纪律教育,强化党员干部党性修养,推动党纪学习教育见成效,5月29日,果树所党总支以“同过生日忆初心 共学党纪强党性”为主题,组织党员职工赴党性教育基地、廉政教育示范基地“红色李巷”参观,过党员政治生日,进行田间工作交流,开展了一次党建与业务深度融合的主题党日活动。

李巷村位于溧水东南部白马镇石头寨,是新四军开辟苏浙皖根据地时期的苏南抗战指挥中心,有“苏南小延安”之称。大家在党总支书记沈志军的带领下,跟随着讲解员的步伐,沿着村道探寻红色记忆,先后参观了中国新四军历史研究馆、革命先辈旧居和苏南新四军廉政教育馆。通过瞻仰简朴的旧居,聆听新四军的战斗事迹,追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,深刻感悟革命先辈们艰苦奋斗、严于律己、清廉守纪的高尚品格。参观过程中,全体党员在党总支副书记曹娟的带领下重温入党誓词。

活动中,沈志军为入党二十年的党员代表王壮伟同志赠送了纪念品,王壮伟声情并茂地讲述了一段自己的“党员微故事”。身边党员的分享让支部每位党员切实感受到了组织关怀,政治热情被进一步激发,党员身份意识和宗旨意识得到强化。

党总支还组织全体党员职工一起参观了果树所的桃、梨、葡萄示范基地,开展田间工作交流。党总支书记沈志军、第一支部书记李晓刚、第二支部书记王西成分别围绕园区基本情况、棚架结构、树体管理、花果管理和栽培要点等方面进行详细介绍,大家就果树研究技术进行现场探讨、相互学习。

本次主题党日活动将党纪学习教育同业务工作结合起来,把学习和工作、教育和实践统一起来,受到大家的肯定。通过活动,强化了全体党员的政治规矩和纪律意识,激励大家进一步锤炼党性修养、加强自我约束、提高免疫能力,全力将所学、所思、所悟转化为干事创业、争先创优的强大动力。