果树所召开国际合作平台“园艺作物品质改良研究中心”年度交流会

发布时间:2023-01-19 17:45 来源:果树所 浏览次数:

为促进“园艺作物品质改良研究中心”国际合作平台实际落地,近日,果树所与美国加州大学戴维斯分校植物科学系Bárbara Blanco-Ulate教授课题组在线进行年度交流。果树所首先介绍“改良中心”的考核指标,围绕一年来的科研进展做了相关汇报,着重探讨筛选出的优异品质相关形成基因如何进一步深入研究。双方围绕果实成熟、品质研究、植物-病原菌互作机理等研究方向,探讨了2023年合作计划、范畴、沟通方式,拟通过合作申报项目,开拓渠道争取更多的经费支持,加快合作进程,联合发表文章,分享应用新技术,逐步推进相关工作开展。

通过交流双方拓宽了研究思路,加深了友谊,为今后合作的顺利开展进一步奠定了基础。