国家梨产业技术体系岗站联动 开展示范县区梨园土壤长期定位监测取样

发布时间:2023-07-17 18:33 来源:果树所 浏览次数:

6月下旬至7月中上旬,国家梨产业技术体系徐州综合试验站联合土壤养分管理岗位,对江苏省低山丘陵区、徐淮黄泛区、苏东滨海区、长江三角洲以及宁镇扬和宜溧低山丘陵岗地等不同地貌类型的示范县区14个代表性梨园,完成生产调研与土壤、叶片、果实取样调查工作。国家梨体系徐州综合试验站站长、院果树所盛宝龙研究员、团队成员王中华副研究员,以及国家梨体系土壤养分岗位专家、南农大徐阳春教授、团队成员董彩霞教授,共同开展本次取样调查工作。

本次活动对江苏不同地貌与土壤类型梨园的基本概况、栽培面积、品种、产量及品质、养分投入与管理等进行了调查,并定位采集土壤、叶片和果实样品,后续还将开展土壤养分状况、根际微生物、树体养分与果实品质分析工作,以期通过长期定位监测,为不同地貌与土壤类型梨园养分管理及绿色高效投入品创制提供技术支持。