果树所特色果树创新团队赴苏北开展薄壳山核桃整形修剪技术指导

发布时间:2023-03-04 17:33 来源:果树所 浏览次数:

2月27日至28日,果树所特色果树创新团队负责人朱海军副研究员赴淮阴、睢宁等地开展薄壳山核桃整形修剪技术指导。

结合参加的省现代农机装备与技术示范推广项目“薄壳山核桃机械化生产关键技术装备推广应用”的实施,朱海军针对宜机化树形改造和整形修剪进行了现场演示培训,淮阴农科所副所长汪国莲研究员等专家参加。

睢宁古邳镇万亩薄壳山核桃产业园是徐州地区规模最大的种植园,是当地政府在故黄河沿线重点打造的优质林果产业带,针对该园部分区域采用大树建园的现状,朱海军围绕大树移栽后树体的快速复壮、树形培养以及高接换种进行了现场培训,并解答技术人员问题。