亚夫科技服务项目“黄花塘等革命老区农业科技帮促和产业提升”培训观摩会顺利召开

发布时间:2023-11-21 10:29 来源:果树所 浏览次数:

为提高薄壳山核桃产业发展水平,促进优质安全果品生产和加工利用,提高综合效益,增加林农收入,11月18日,江苏省园艺学会、江苏省农业科学院果树研究所及江苏省农业科学院亚夫科技服务盱眙黄花塘工作站,在盱眙联合举办“2023薄壳山核桃产业发展论坛”暨亚夫科技服务项目“黄花塘等革命老区农业科技帮促和产业提升”(KF(23)1302)培训会,来自泗洪、盱眙、丰县、睢宁等主产区共计80余人参加。

我院果树所、蔬菜所、经作所、休闲所和江苏省中科院植物研究所等相关单位专家,围绕薄壳山核桃林下经济、农旅融合、高效栽植、采后加工等领域分别作专题报告,为从业者带来了新技术、新模式。

培训会后与会人员现场观摩了盱眙旧铺陈芳果木种植家庭农场果园及果实分选生产线,现场交流薄壳山核桃栽培管理、果实品质提高、采后处理等技术问题及解决方案。同时,会议还组织展示不同工艺的碧根果油、果实分级标准,不同风味的带壳果和果仁产品的品鉴。

此次活动聚焦种植、加工等环节中的突出问题和农旅融合、乡村绿化等新的发展模式,提高了从业者对生产优质果品的质量意识,延长了薄壳山核桃产业链,扩大了“亚夫科技服务”的示范效应和影响力。