党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所开展“立岗促廉、防控风险”主题教育月学习及院文化建设大讨论活动
作者:

根据院纪委要求,近期,果树所开展了“立岗促廉、防控风险”主题教育月学习和院文化建设大讨论活动。活动以研究室为单元进行,所领导班子分别参加了分管联系研究室的工作例会。

4月27日党员大会上,党支部书记火金琍传达了《关于开展“立岗促廉、防控风险”主题纪律教育月活动的通知》和《关于进一步加强院所先进文化建设的意见》。5月份通过工作群向全所职工推送了《国家监察》专题片、《中华人民共和国监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》以及院下发的文化建设大讨论相关材料,要求全所职工开展自学,结合当今中国新时代发展的要求和我院高水平国际化现代院所发展的目标,对我院的使命、愿景、精神、核心价值观、职工行为规范和院歌歌词等进一步开展思考。

5月22日和25日各研究室结合工作例会,分享学习心得,从典型案例中汲取教训,结合岗位牢固树立廉洁自律意识开展交流;所领导班子成员结合科研诚信、实验室安全、试剂耗材采购、项目经费使用等工作对各团队成员进行了集体廉政提醒谈话。要求大家牢记自己的身份和职责,时刻保持学习的热情,通过学习加强对国家、单位规章制度的领悟,严以律己,廉洁从业,共同营造风清气正干事创业的良好环境。此次主题教育月学习有效的筑牢职工思想纪律防线,对强化岗位廉政风险防控意识起到了积极促进作用。

会上,大家对院文化建设大讨论内容展开充分研讨,征集到许多建设性的意见建议,全体职工对践行、传承、发扬农科院文化和精神有了全面、深入的认识。

NeoImage_副本.jpg