党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所党支部召开2019年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:

根据院党委《关于召开2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,4月27日上午,果树所党支部召开2019年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记火金琍主持,支部全体党员参加。

为确保组织生活会取得实效,所支部高度重视,认真做好各项准备工作。召开支委扩大会,集体研究讨论制定工作方案,要求全体党员明确时间节点和工作要求;通过自学和集中学习的方式,认真学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、党章党规、党史新中国史等学习内容;结合创新团队建设等工作开展了多种形式的谈心谈话,通过个人谈话、党小组会和党外人士座谈会等广泛征求党员群众的意见建议,为顺利开展组织生活会和党员民主评议奠定了良好的基础。

三个党小组分别召开组织生活会,开展批评与自我批评,火金琍全程参加指导。小组会上,支委和党小组长带头组织领学,党员同志对照学习情况、查摆问题整改情况以及立足岗位、履职尽责、发挥党员先锋模范作用三个方面进行深刻的检视剖析,认真开展了批评和自我批评,广泛征求党员同志对支部工作和班子成员的意见和建议。全体党员同志深刻剖析、坦诚面对,诚恳建议、虚心接受,认真做出整改承诺,达到了勇于自我革命、共同净化提升的目的。

党员大会上,火金琍代表支部委员会汇报了2019年的支部工作情况、2018年度存在问题的整改落实情况和主题教育期间查摆问题的整改进展情况,对2019年度征集到的意见建议进行了认真分析,并提出了初步的整改措施;组织委员通报了支部2019年度党费缴纳和党务经费支出管理情况、全年召开支部大会、党员活动次数及党员参会情况,三个党小组长分别通报了党小组召开会议、活动次数及党员参会情况并对组织生活会的开展情况进行交流汇报;全体参会正式党员以无记名投票方式进行民主测评。

最后,火金琍传达了院纪委《关于开展“立岗促廉,防控风险”主题纪律教育月活动的通知》等文件精神,开展了廉政教育。