党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所党支部助力仪征市恒华村果树产业发展
作者:

    果树所党支部与仪征市马集镇恒华村党支部去年年底开展党建共建后,自新冠肺炎疫情发生以来,围绕恒华村打造特色果品产业发展的实际需求,果树所党支部多位专家一直借助微信、电话等形式,远程参与讨论指导果园规划及建园前的各项工作。

    目前正值果园建园、定植的关键时期,为了更准确地了解实地情况,在做好安全防护的前提下,3月5日,果树所沈志军副所长、成果转化处江蛟副处长、桃研究室郭磊等专家3人,奔赴生产一线,针对恒华村新建果园提供现场指导和技术服务;同时根据村党支部的实际需求,经过前期认真调研,专家们代表果树所党支部为村集体新建的50亩果园捐赠了适宜当地气候特点的桃苗和梨苗;在实地勘查指导过程中,专家们重点查看了果园的起垄和沟渠排布情况,对起垄较高的问题提出了完善方案,并对有机肥使用和果树定植给出了具体建议。
    3月是植树的季节,也是播种希望的季节。果树所党支部将充分发挥党建共建优势,积极发挥科技支撑作用,助力仪征市恒华村特色果品产业发展,为地方乡村振兴添砖加瓦。