党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

支部结对共建 助力乡村振兴
作者:

    为贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月31日,果树所党支部和仪征市马集镇恒华村党支部举行了结对共建活动。活动由省政法委队建处调研员、恒华村“第一书记”宋华庭主持,院党委工作部副部长罗兵前、果树所党支部书记火金琍、省植物研究所党委办公室主任赵敏、仪征市委组织部副部长王同生、马集镇党委书记邵士翔、恒华村支部书记赵梦媛以及部分新型农业经营主体参加活动。

    宋华庭介绍了支部共建合作背景和恒华村一轴三园一区的产业规划情况,火金琍介绍了果树所专家团队、科技支撑产业发展和支部党建工作的基本情况,共建双方共同签署了结对共建协议并进行了支部设施设备和果树苗木捐赠仪式,与会代表就恒华村产业需求进行了讨论交流。

    罗兵前在讲话中指出,希望积极发挥双方的优势将科研创新和产业发展结合起来,通过支部结对共建,一方面把省农科院的品种、资源、专家带到恒华,为恒华村产业发展提供技术服务和人才支撑;另一方面加强双方党建工作交流,学习双方党建工作特色做法,推进党建工作共同提升。

    此次结对共建以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过支部间的沟通交流,实现科技支撑与产业需求的对接,加强党建与业务工作的深度融合,用实际行动贯彻落实乡村振兴战略,助力产业兴旺发展。

1.jpg

NeoImage_副本.jpg

IMG_20191231_112234.jpg