党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

铭记历史,奋勇前行
作者:

    为牢记历史,不忘国耻,进一步加强党性修养,坚定理想信念,12月17日,在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日之际,果树所党支部、所工会组织全所职工前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展爱国主义教育活动。

    雨后的纪念馆显得更加肃穆凝重,史料陈列馆迎面黑色石板上铭刻的“南京大屠杀史实展”几个大字无声地承载着八十多前年中华民族的苦难与抗争。全体党员职工怀着沉重的心情认真聆听着讲解,详实的资料和大量的物件证实了那段无法磨灭的历史事实,累累白骨痛诉着惨绝人寰的杀戮和罪行。“前事不忘,后事之师。”缅怀历史,是为了避免出现哪怕片刻的忘却与麻木;展望未来,更加坚定在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的自信和决心。

    最后,大家在和平广场合影留念,回顾历史,更要坚定对和平的向往与坚守。大家感慨于国家强大、民族富强带给人民的美好生活,表示要立足本职岗位,为中华民族的伟大复兴贡献力量。