党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

陪伴孩子共同成长
作者:

    为进一步帮助年轻父母解决育儿过程中遇到的问题,提高职工育儿知识和技能,引导职工经营好家庭,陪伴好孩子,进而促进家庭健康和谐发展,9月11日,果树所团支部邀请火金琍书记进行育儿讲座,讲座主题为“陪伴孩子共同成长”,果树所及休闲所20余位职工参加活动。

    火金琍以“陪伴、共同、成长”3个关键词为开篇语,从原生家庭对孩子成长至关重要、好习惯终身受益、生活中随处都有教育、做最好的自己等方面阐述了育儿教育的理念,鼓励家长从小让孩子养成良好的生活习惯、学习习惯和教养习惯,鼓励孩子做对的事情,支持孩子的兴趣爱好,在做好孩子第一任老师的同时,更要做孩子的好朋友。火金琍强调,在育儿道路上,陪伴是至关重要的,尊重孩子、平等对待更是不可忽视的,尊重才是对孩子最深层次的爱。

    火金琍利用生动形象的事例结合自身教育理念,给大家上了精彩的一课,职工们还相互交流了在教育方面好的做法、分析存在的问题以及探讨寻求解决的办法。本次讲座既贴近职工家庭教育实际,又提高了职工育儿认知,更新了育儿观念,对职工家庭教育具体指导意义,同时拉近了职工之间的距离,为进一步工作打下良好基础。

IMG_0491.JPG..jpg