党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
作者:

    按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和果树所党支部主题教育工作方案部署,9月6日下午,果树所党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由党支部书记火金琍主持,果树所全所党员、团员青年参加。

    支部班子高度重视此次专题组织生活会的开展,为确保会议质量,会前,召开了支委、党小组长扩大会议,传达了院《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》(苏农院教办发﹝2019﹞11号)文件精神,制定组织生活会方案、部署谈心谈话、意见征集及近期学习工作要求。

    会前,三个党小组分别召开党小组会。会上,利用学习强国学习平台,组织大家集中观看了党史、新中国史等视频,学习了《纪律规矩文件汇编》原文。党员同志本着以帮助同志,增进团结、促进工作为目的,直言不讳,开诚布公,开展了批评和自我批评,提出整改措施和努力方向,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。期间,所领导班子分别以普通党员身份参加分管党小组会议,并与大家深入开展谈心谈话,认真听取了职工意见。

    会上,三位支委分别以党课的形式,带领全所党员集中学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的系列重要讲话精神。

    三个党小组长分别汇报了各党小组组织生活会会前准备工作、学习党史、新中国史的学习体会、批评与自我批评开展情况、对所领导班子的征集意见等情况。火金琍代表所领导班子汇报了上一年度组织生活会提出的需要整改尚未整改到位的问题、此次领导班子专题组织生活会上自我剖析问题清单、问题存在的原因以及整改措施。

    火金琍要求大家要牢记党员身份,充分利用碎片化时间加强政治理论学习,时刻提醒自己增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守纪律规矩,强化责任担当,发挥党员模范作用,服务三农事业发展。