党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
作者:

    7月5日上午,果树所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕“初心是什么,使命干什么,担当比什么”开展专题讨论。会议由党支部书记火金琍主持,所领导班子成员及全体党员参加。

    按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,所领导班子集中一周时间读原著、学原文、悟原理,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题进行集中学习、交流讨论。

    会前,党员同志采取自学和党小组集中学习相结合的方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义纲要》原文,领导班子成员以普通党员身份参加各党小组会议,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展专题研讨。班子成员和党员代表重读入党志愿,品味入党初心,重燃入党激情,全体党员围绕共产党人的初心和使命:——“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,结合自身工作岗位,从理想信念、职责担当、科技创新、三农服务等方面进行了交流,阐述见解,表明决心,发言饱含深情,气氛热烈。同时每位党员结合自身实际,查摆自身长期存在的1-2个问题,进行自我剖析,列席会议的所领导分别征求了党员同志对领导班子、领导个人的意见及建议。

    会上,火金琍书记和沈志军副所长分别进行了《坚守初心—学习张富清、黄文秀同志先进事迹》、《不忘初心、牢记使命》的领学活动;领导班子成员分别作典型发言,结合8个专题的集中学习研讨和专题研讨与全体党员交流了思想认识与学习体会;全体党员集中观看了视频《践行群众路线的好榜样——亚夫追梦》,集中学习赵亚夫先生“一心为农、一生为农”的奉献精神。

    火金琍号召全体党员加强学习,弘扬奉献精神,不懈奋斗,做好科研,服务三农,并饮水思源、铭记党恩,维护党的领导,发挥模范表率作用,为党的光辉事业贡献自己的一份力量。

    通过“不忘初心,牢记使命”主题集中学习研讨,全体党员纷纷表示要将学习效果落实到实际工作中去,坚守初心,践行使命,比担当比责任比奉献比成果,努力为我国现代农业发展、乡村振兴事业作出贡献。