党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

院第三届“最美青年”候选人杨青松-“不忘初心,立足工作岗位,在平凡的工作中实现自我价值
作者:
    杨青松是果树所梨研究室一名普通科技人员,2002年7月参加工作以来,16年如一日默默地从事梨研究工作,先后从事了种质资源调查、引进、苏翠系列新品种选育、栽培技术模式创新等工作。工作中,他始终把爱岗敬业、忠诚担当作为自己工作的准则,将自己的青春年华奉献给了梨科研事业,也展示实践出真知、积极向上农科青年精神风貌。恪尽职守,杨青松对待工作总是一丝不苟,他日常安排试验园区工作,保障了研究室科研工作稳定有序开展。讲实践,在做好资源调查与引进工作的同时,参与了育种工作,发现杂交育种耗时、费力,在育种过程虽获得种子很多,但出苗率低、出苗不整齐,总结一套“一种梨树快速杂交育种方法”,后来又对杂交播种方法进行改进,通过方法改进总结,缩短杂种结果童期和童程,加快育种进程等等生产问题。近几年,杨青松在年度考核中多次获得院所优秀,2018年获院个人先进工作者称号。