党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

院第三届“身边最美青年”候选人王西成——“助力乡村振兴,彰显青春风采”
作者:
     王西成,果树研究所副研究员,以勤奋刻苦,敬业尽责的工作态度展现着当代青年科研工作者的青春风采。自2012年参加工作以来,依靠自身的努力,以第一作者在国内外期刊上共发表科研论文16篇,申请授权专利1项,参编《葡萄分子生物学》和《葡萄育种与基因组学》书籍2本。他热爱学习,积极进取,在葡萄基础研究领域紧跟科研的最前沿;他热爱事业,关心农民,在生产应用领域频繁穿梭于各个果园,指导农民科学种植,帮助农民增收致富。他赴美访学期间,丝毫没有放松对自己的要求,主动学习,在自己陌生的研究领域也收获颇丰,并在回国后将国外所学知识成功应用到葡萄基础研究上。在地方挂职期间,他更是为当地农民带去了急需的农业科技资源,助力地方产业发展。他热爱集体,多次参加院、所举办的新年团拜会和运动会,并于2019年院系统第二届职工运动会上获得了绕杆射门团体第一的成绩。2013-2014年,连续两年所考核优秀,2018年,在共青团江苏省农业科学院委员会举办的首届青年生产一线调研交流报告会中荣获三等奖。
    成绩属于过去,未来任重而道远。在今后的工作中他将继续努力,认真学习,不断提高自身的业务水平,为助力乡村振兴奉献科技力量。