党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

院第三届“身边最美青年”候选人郭磊 ——“没想做惊天动地的大事,只想为农民做点实实在在的事情”
作者:
    在生产一线用踏实勤奋的态度得到广大农户与同事的赞赏,在科技服务中用真诚务实的作风展现我院青年科技人员的风貌,他就是郭磊,果树所桃研究室的一名小将。他精心呵护每一棵桃树的健康生长,为田间数据的准确采集提供保障。他默默地付出,甘心成为农科院成果转化的桥梁。品种推介、技术培训、病虫害指导,哪里有桃,那里就是他与农民交谈、为桃农讲解示范的地方。他亲自设计编辑3册培训技术资料,介绍我院新品种、新技术和新植保,浅显易懂、图文并茂;他积极参与农民培训教材的制作和推广,在省农委的农民培训教学资源评比活动中获一等奖3项,二等奖1项。2018年至今,作为主讲人开展技术培训10余次,培训农户1200人以上;作为主要参与人与院外企业签订技术服务协议13份,新增到账技术服务收益80万元以上;累积出差160天以上,用实际行动践行科技服务和推广。串串数字还在增长,日日坚守始终繁忙,他却无怨无悔,不吭不响。