党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所党支部召开党员大会暨党员固定学习日活动
作者:
    4月4日上午,果树所党支部召开党员大会暨党员固定学习日活动,全体党员参加。
    会上,火金琍书记带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从主要内容、主要特点、主要任务和如何贯彻落实等方面对文件精神进行了解读,同时学习了习近平总书记对加强党的政治建设的一系列重要讲话,强调全体党员同志要增强四个意识,提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。
    俞明亮所长介绍了《中国共产党重大事项请示报告条例》出台的背景、意义,带领大家对《条例》内容进行了逐条解读,重点解读了什么是请示报告、谁向谁请示报告、请示报告什么、怎么请示报告、请示报告应坚持什么原则等内容,要求党员、领导干部结合自身工作情况认真遵照执行。
    会议期间还进行了党支部增补支委委员选举并对“学习强国”学习平台的应用提出了要求,要求全体党员用好平台,自觉开展学习活动。