党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

传承红色基因,共建良好家风——果树所党支部联合共建开展特色党日活动
作者:
    为深入学习贯彻党的十九大精神,传承和发扬党的光荣传统,推进党员干部家风建设,增强党员凝聚力,3月30日,果树所党支部联合院办公室、科研处、经作所党支部组织党员及家属赴溧水植物科学基地及溧水区红色李巷村参观学习,接受革命传统教育,传承红色基因。
    在工作人员的带领下,大家先后观摩了职工在溧水植物科学基地亲手种植的草莓、油菜、桃树、梨树,以及农业部植物新品种测试(南京)分中心,工作人员的解说让职工与家属们充分了解我院科技创新新成果,感受我院事业发展新面貌,进一步加深对乡村振兴战略的理解。大家在饱览春日之美的同时,也增长了见识,纷纷表示不虚此行。
    随后,党员及家属们前往溧水区李巷红色教育基地。在李巷村,果树所全体党员参观了李氏宗祠(溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址)、新四军高级将领陈毅、江渭清和钟国楚旧居等红色遗址,通过聆听讲解员解说和观看历史实物、珍贵图片,了解了当年新四军在溧水的抗战历史,实地感受了革命先烈们的光荣事迹。
    此次活动让果树所职工和家属们在紧张的工作之余,放松了心情、开拓了眼界、陶冶了情操、增进了感情,让大家对彼此的工作有了进一步的认知,有效激发了职工的工作热情,增进单位、职工与家属三方的交流和理解,同时也接受到了良好的革命教育。