党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所党支部开展“一所(室)一村 文明共建”活动
作者:
    为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作重要指示精神,切实履行省级文明单位社会责任,推进基层党建创新,7月5日-6日,果树所党支部到盱眙县黄花塘镇芦沟村和丰县华山镇后胡楼村开展“一所(室)一村 文明共建”活动。双方党支部支委、党员代表,地方挂职干部和当地县、镇、农委领导参加活动。
    本次文明共建活动,主要依托《黄花塘革命老区博士服务站》和《特色果树标准化栽培技术示范推广》两个科技服务项目,充分发挥地方挂职干部的便利条件开展相关工作。在前期充分沟通的基础上,所党支部为两个经济薄弱村支部党员活动室购置了部分设备,根据两个村的不同情况,分别组织开展了座谈和参观活动,就党建活动、果树品种与栽培技术等问题进行了探讨和交流,双方就下一步深入开展以支部共建带动当地农业发展、提供技术支撑等具体活动交换了意见。
    本次活动,我们还带去了果树所自主培育的桃、梨、葡萄新品种,通过品尝,让参会人员对新品种的性状特点、口感风味、栽培技术等方面有直接的认知和了解,为今后双方在业务工作方面的对接奠定了良好的基础,为帮助村集体带领村民尽快脱贫致富提供了机遇。

\

\

\

\

\