联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

国外同行专家访问草莓研究室
作者:
    6月26日至7月1日,日本、美国、西班牙6位同行专家访问草莓研究室,交流草莓育种进展。
    日本香川大学柳智博介绍了利用显微切割技术在草莓染色体快速鉴定及组织或单细胞全基因组测序方面的最新进展。加津佐DNA研究所白泽健太详细介绍了八倍体栽培草莓测序进展及最新更新的基因组信息,为加快八倍体栽培草莓的育种提供了基因组工具。佛罗里达大学Zhao Xin教授作了“开发综合蔬菜种植系统 ”的报告,交流了草莓绿色防控和去除土传病害新思路、新方法。美国农业部Nahla Bassil介绍了栽培草莓新型分子标记开发(包括90kSNP芯片、35 kSNP芯片、55 kSNP芯片)及利用,为杂交亲本选择及子代分子标记快速筛选提出了新思路;美国卓莓公司遗传学家Niu Chen博士介绍了该草莓品种选育及分子标记辅助草莓遗传育种的情况;西班牙Ampart Monfort介绍了草莓果实品质性状QTL定位的研究进展,为草莓品质性状候选基因的鉴定提供了建议。
    通过与国外同行专家的深入交流,草莓研究室成员在开拓思路,发展方向,研究重点,实验方案等方面得到启发,为更深一步的交流与合作奠定了基础。
\



\


\


\