联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

安徽省草莓研发、推广与应用代表访问果树所草莓创新团队

作者:

8月1日上午,安徽省果树产业体系岗位专家、安徽省农科院园艺所宁志怨博士、长丰县农业技术推广中心侯纯旺主任、安徽省合肥市福临农农业有限公司苏双飞总经理、长丰县恒进农业有限公司范奥奇总经理等一行4人,到我院果树所参观草莓创新团队创新集成的节本增效基质栽培新模式。草莓创新团队首席赵密珍研究员及节本增效新模式研发团队主要成员参加交流。

赵密珍围绕节本增效模式研发的起因与目的、栽培槽的搭建方法与应用情况等方面作了详细介绍。针对来访人员提出的关于搭建成本、使用年限及应用前景等问题,王庆莲博士一一作了细致解答。双方一致认为,草莓节本增效基质栽培新模式具有材料成本低、管理省工省力、实用性强等优点,非常适合广大莓农、合作社、企业及休闲观光采摘园应用。