联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

致力于为产业注入新鲜血液,桃优新品种(系)在新沂展示

作者:

新沂市是江苏省桃优势产区之一,为进一步“调优品种结构,促进提质增效”,7月23日,果树所桃创新团队在新沂市时集镇水蜜桃冷链物流中心展示了自主选育的桃优新品种(系)20个,新沂桃产业研究院院长果树所许建兰研究员为大家详细介绍了展示的新品种(系)。时代楷模赵亚夫先生、副院长孙洪武、新沂市市委书记陈堂清、市委副书记郑伟、副市长张静等参观了桃展区,国家桃产业技术体系育种岗位科学家、江苏现代农业(桃)产业技术体系首席专家俞明亮研究员,国家桃产业技术体系花果岗位科学家马瑞娟研究员,新沂市亚夫科技服务站刘广勤研究员全程给予指导。

2019年,新沂市人民政府与江苏省农业科学院合作共建“新沂桃产业研究院”,布点区试桃优新品种(系)10余个,建设连栋大棚设施桃栽培核心示范园区1个,线上线下相结合开展专题培训与技术观摩2万人次以上,每年不定期进行技术指导50天以上。依托新沂桃产业研究院,“新品种、新技术、新模式”在新沂市落地生根,为新沂桃产业的可持续发展注入了新鲜血液。