联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所举办省重大新品种创制项目“草莓高抗优质新品种创制”现场观摩座谈会
作者:

12月24日,果树所组织召开了省重大新品种创制项目“草莓高抗优质新品种创制”新品种(系)现场观摩座谈会。省外草莓育种专家团队、种苗销售公司、项目各参加单位共计22人参加座谈,会议由项目负责人赵密珍研究员主持。

赵密珍带领参会人员观摩了国家果树种质南京草莓资源圃、草莓新品种杂交后代选拔圃和新品种(系)鉴选圃,与会代表针对草莓新品种选育及种苗培育等进行了座谈交流。

河北农业大学草莓专家张广华教授、张彦萍教授,河北省农林科学院石家庄果树所草莓育种团队杨雷研究员、李莉研究员,对我院草莓新品种(系)的高品质、选育程序的标准化、试验田管理的规范性等给予了高度评价。青海省互助土族自治县高原特色现代农业示范园区管委会成员、青海凯峰农业科技股份有限公司董事长杨雪峰等,对我院培育的抗病优质草莓新品种(系)‘紫金早玉’‘紫金芳玉’‘紫金丽霞’和‘紫金香雪’非常感兴趣,表示今后将在青海进行引种试验。