联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏草莓产业技术体系主办第六届江苏草莓文化旅游节暨草莓产业高质量发展论坛
作者:

12月12日,江苏草莓产业技术体系联合江苏省农业技术推广总站、江苏省草莓协会在东海成功举办第六届江苏草莓文化旅游节暨草莓产业高质量发展论坛。江苏省农业农村厅二级巡视员单干银、中国农业科学院郑州果树所所长方金豹、中国园艺学会草莓分会副理事长雷家军应邀出席,省农业农村厅、省农科院相关部门负责人,草莓主产区县农业主管部门负责人、省草莓产业技术体系项目负责人及技术骨干、省草莓协会会员代表等300余人参加了本次活动。

单干银在开幕式上致辞,希望以东海县为代表的全省草莓主产区,全力打造产业更加集聚、特色更加鲜明、优势更加突出、富民更加有效的优势特色产业,做好“小草莓大产业”这篇文章,加快乡村全面振兴和农业农村现代化进程。

省草莓产业技术体系首席专家、江苏草莓协会会长赵密珍研究员在开幕式发言中介绍了江苏草莓产业近10年的发展历程和主要成就,并为省草莓体系成立后主办的“江苏省十佳草莓园”评选第二批获得者颁发牌匾。

在江苏草莓产业高质量发展论坛上,雷家军等专家围绕“国内外草莓新品种与种质研究进展”“草莓脱毒种苗繁育技术及应用”“国内外草莓生产状况及几点思考”“草莓绿色防控应注意的细节”“聚焦发展高质量、做强草莓大产业”等论题与参会人员进行了深入交流。

活动期间还举办了第七届江苏“紫金杯”精品草莓擂台赛,我院自主选育的‘宁玉’‘宁丰’等草莓品种获得了7金8银的好成绩,受到了种植户青睐和消费者欢迎。

江苏草莓产业技术体系自成立以来,先后在南京、扬州、徐州、连云港主办或协办了7次全省性大型草莓文化节和科技活动,展示示范草莓新品种新技术,有效促进了全省草莓科技成果落地,推动了全省草莓产业快速健康发展。