联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏省草莓产业技术体系举办2020-2021年度工作推进会
作者:

12月11日,江苏现代农业(草莓)产业技术体系在东海召开2020-2021年度工作推进会。会议由草莓体系首席专家赵密珍研究员主持,邀请东海县农业农村局李广化副局长和沈阳农业大学雷家军教授到会指导,各项目负责人和骨干成员等共计50余人参会。

会上,3位岗位专家及12位基地主任分别对2020-2021年度实施方案进展情况进行了汇报,对工作中遇到的问题进行了充分的讨论与交流;赵密珍首席通报了草莓产业技术体系前期开展的产业调研情况,对岗位专家、基地主任的工作成绩给予了充分肯定,针对当前及下一阶段工作安排提出了以下几点建议:第一,要注意草莓空心病、断头病的发生与早期防治,尽可能降低这两种病害给种植户带来的损失。第二,要进一步落实2020-2021年度实施方案,做好试验示范任务的统计与分析工作。第三,各承建单位要及时、认真填报工作日志等信息。

本次工作推进会为江苏省草莓产业体系顺利完成2020-2021年度工作任务起到了较好的促进作用。