联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

省自主创新资金项目“极早熟梨‘苏翠1号’因种栽培技术研究与示范”实施方案论证会暨项目启动会顺利召开
作者:

11月18日,由果树所牵头主持的省农业科技自主创新资金项目“极早熟梨‘苏翠1号’因种栽培技术研究与示范”实施方案论证会暨项目启动会在泰兴召开。江苏现代农业(梨)产业技术体系首席专家、南京农业大学吴俊教授、扬州大学陶俊教授、院科研处余向阳研究员、泰州市自然规划局王坤荣研究员等专家应邀参会指导,果树所梨研究室、南京农业大学园艺学院、江苏洋宇生态农业有限公司等项目承担单位相关成员20余人参加。

会上,项目主持人蔺经研究员从项目立项背景、研究思路、课题任务分解、预期成果与考核指标、经费预算等方面进行了详细汇报。专家组在听取汇报后,认为该项目创新性强,意义重大,实施方案可行,并就具体内容提出了建设性意见和建议。项目团队表示将根据专家意见进一步优化方案,确保全面完成各项研究任务和预期目标。会后,与会专家到‘苏翠1号’梨示范基地现场交流指导。

该项目以填补行业品种空白的极早熟梨新品种“苏翠1号”为核心,以实现良种良法配套、最大程度发挥品种优势为原则,重点围绕幼果脱萼、果实适期采收、全根壮苗周年化供应和宜机化高光效树形培育等关键技术开展创新研究,与肥水一体化管理、病虫害精准防控等配套技术进行组装集成,形成‘苏翠1号’因种栽培技术规程,并进行规模化推广示范,能够为我省优质绿色果品生产提供关键技术支撑,对促进我省梨产业提档升级具有重要意义。
微信图片_202011191038148.jpg