联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏现代农业(草莓)产业技术体系举办2020-2021年度实施方案制定会
作者:

10月10日,江苏现代农业(草莓)产业技术体系集成创新中心组织召开了2020-2021年度实施方案制定会,邀请江苏省农业技术推广总站陆爱华研究员、我院果树所吴伟民研究员、院财务处周娜正高级会计师,对实施方案进行了咨询点评。会议由体系首席专家、果树所草莓研究室主任赵密珍研究员主持。

前期,集成创新中心、绿色防控、产业经济以及种苗扩繁创新研究团队根据草莓体系三年建设方案,针对我省草莓产业发展中存在的产业问题,均提出了符合我省草莓产业发展的技术方案;各基地主任根据各基地的具体情况,选择了相关技术进行实施方案的编制。

三位咨询专家在审阅各岗位、各基地的实施方案后,对每位岗位专家的研究与示范内容、基地主任的示范推广内容及经费预算情况分别提出了修改建议。针对实施方案中存在的共性问题,提出了两点意见:一是试验示范的核心技术和考核指标应更清晰明确,以利于考核验收;二是合理安排经费,确保与实施内容相匹配。

会后,集成创新中心将相关建议分别反馈至岗位专家与基地主任,要求大家根据三年建设任务和专家意见进一步完善实施方案,以确保我省草莓体系各项工作的顺利实施,为产业健康发展贡献力量。

微信图片_20201014132232.jpg