联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

我院睢宁草莓产业研究院承办“秋季草莓生产苗采收启动仪式”
作者:

    8月24日,由江苏省园艺学会、江苏省草莓产业技术体系、江苏省草莓协会联合主办,省农科院睢宁草莓产业研究院承办的“江苏(睢宁)特色优势种苗中心秋季草莓生产苗采收启动仪式”隆重召开。我院成果转化处、果树所相关负责人,省园艺学会相关理事单位专家,省草莓体系执行专家组,省草莓协会负责人,睢宁县政府办、农业农村局、各乡镇分管负责人和技术员、种植户代表等共计90余人参加仪式。
    启动仪式上,院成果转化处副处长樊磊致辞,认为本次活动是科技赋能生产发展,创新驱动产业升级,研究力量融入基层的重要体现。他强调活动不仅是检验和验收我院睢宁草莓产业研究院的阶段性成果,更是为睢宁的草莓产业迈上新台阶呐喊助威、加油鼓劲。
    睢宁县政府办主任郭伟致欢迎辞,感谢省园艺学会等省级权威部门选择睢宁作为草莓生产苗采收启动的首次举办地,肯定了睢宁草莓产业研究院正在为睢宁良种壮苗供应、种植水平提高发挥科技支撑作用。
    本次启动仪式是我省首次以草莓生产苗采收为主题的科技产业活动,我院睢宁草莓产业研究院作为承办方,在院长赵密珍研究员带领下,紧密联合当地龙头企业、合作社,围绕睢宁草莓种植品种、技术提档升级,以优质草莓苗繁育为主抓手,建设了高标准组培室、大规模避雨育苗设施等。睢宁草莓产业研究院今年生产的草莓苗已超过500万株,并被省农业农村厅认定为“江苏特色优势种苗中心”,正在为提高睢宁本地草莓企业效益、促进莓农增收、推动草莓产业发展发挥着积极作用。
微信图片_20200826165009_副本.jpg

 

微信图片_20200826165023.jpg