联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

‘苏翠1号’梨新品种在我省第二届早熟梨评比中荣获20个金奖
作者:

    7月24日,江苏省梨产业技术体系、江苏省农业技术推广总站、江苏省园艺学会联合举办的“江苏省第二届早熟梨评比会”在徐州举行。
    本次活动邀请中国农科院、安徽农业大学、浙江农科院等省内外13名专家,对全省157家单位选送的262份样品逐一测评,专家组通过对外观品质(果实大小、果皮色泽、果面光洁度、果形、整齐度)和内在品质(肉质、可溶性固形物含量、汁液含量、风味)等多方面的指标进行打分,最终评选出金奖50个、银奖80个。我院果树所选育的‘苏翠1号’喜获金奖20个、银奖26个,分别占两个奖项的40%和32.5%,在参评的26个品种中排名第一。另外,‘苏翠2号’‘苏翠3号’‘苏翠4号’等新品种也在此次评比中崭露头角,其中‘苏翠2号’获金奖1个,‘苏翠3号’‘苏翠4号’各获银奖1个。
    江苏省有发展早熟梨的优势,但缺乏优秀的早熟梨品种,20多年来一直以‘翠冠’‘若光’等早熟品种为主。我院自主选育的‘苏翠1号’由于成熟期更早,品质更优,市场售价比‘翠冠’‘若光’等品种高出3倍以上等显著优势,现已成为各地争先发展的优选品种,在梨产业结构调整和农民增收工作中发挥了重要作用。

 

微信图片_20200728090647.jpg