联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

葡萄新品种现场考察与果实鉴评会在果树所召开
作者:

    7月25日,江苏省园艺学会组织省农业农村厅、南京农业大学等相关专家,对果树所自主创新的葡萄新品种‘紫金红霞’进行了现场考察与果实鉴评。
    在果树所三楼会议室,省农业重大新品种创制项目“优质早熟葡萄品种的创制与推广(PZCZ201722)”负责人吴伟民研究员围绕‘紫金红霞’的选育过程、品种权申报、新品种的主要植物学和果实经济性状以及开展的栽培架式、花果整理和果穗套袋等相关配套栽培技术研究,向专家组进行了汇报,专家组对该品种的可溶性固形物含量、果粒大小、果皮色泽、果实风味等果实性状进行了现场测定与鉴评,随后察看了省农科院本部塑料避雨大棚内栽培的‘紫金红霞’葡萄生长结果情况。
    专家们一致认为,‘紫金红霞’葡萄果实成熟早,果粒大,果皮易着色,果肉多汁,品质中上,生长势较强,丰产性好,抗逆性强,果实耐运输,是一个优良的早熟葡萄新品种,建议根据‘紫金红霞’新品种的特征特性,进一步研究完善绿色节本优质栽培技术,加强新品种的示范应用与推广工作。