联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

我院与宿城区政府、苏州枫彩集团签订“乡村振兴示范区”建设协议
作者:

    为加快推进宿迁市宿城区生态文明建设,带动当地农业高科技产业和彩色生态旅游产业的快速发展,6月22日,我院以果树研究所为技术依托单位,与宿城区政府、苏州枫彩科技集团共同签订“宿迁枫彩现代都市农业公园项目(乡村振兴示范区)”建设协议。院长、党委书记易中懿,宿城区党委副书记、区长陈伟,枫彩集团董事长王群力出席,院党委副书记王克华主持签约仪式。
    易中懿指出,科技服务是我院的重要职能之一,是推动技术成果转化为农业生产力的直接措施。我院积极打造“亚夫科技服务站”,并率先联合地方政府、龙头企业成立了40多家产业研究院,不断推进社会资本、科技人才、技术成果的新时代“上山下乡”,正是推进农业科技成果转化的有效实践。他表示,我院将以开放的合作态度,锚定起点、全力以赴,围绕企业和市场需求,调配全院人才和技术优势资源,为地方发展提供决策咨询、为企业创新增强研发实力,在新时代农业农村工作中体现科研的价值和意义。
    陈伟对我院给予宿城区发展的持续帮助和关心表示感谢,并表示将全力以赴把示范区打造成“乡村振兴、产业融合、城乡融合、院地企合作”的标志性工程。王群力对三方共建项目充满信心,并表示要主动积极作为,打造好宿城区全域旅游的示范点。
    院党委工作部、成果转化处、果树所、宿城区政府、枫彩集团负责同志参与签约仪式。