联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所积极开展培训指导助推产业富民
作者:

    为强化桃产业发展中科技支撑的作用,助推经济薄弱地区产业发展和农民致富,院果树所、省桃产业技术体系近期在徐州丰县、宿迁泗阳、盐城等地举办了系列培训活动,与省重点帮扶县和经济薄弱地区桃种植户进行精准对接,提供技术咨询、服务与指导,助推农业高质量发展。
    近日,国家桃产业技术体系站长宋宏峰研究员在泗阳推广示范基地举办了2期桃树冬季修剪培训班,用课件详细讲解了冬季修剪的技术操作规程与相关理论,并到田间现场示范冬季修剪要领及注意事项,核心基地、示范点及桃果种植大户等180余人参加,泗阳县经济薄弱村桃园负责人、技术工人和部分贫困户20余人参加培训。
    国家桃产业技术体系岗位科学家马瑞娟研究员在丰县推广示范基地举办的桃优质生产专题培训班上,传授了桃优新品种及配套栽培技术,当地农技人员与种植户100多人参加。
    国家桃产业技术体系岗位科学家、省桃体系首席俞明亮研究员在盐城市举办的桃优质栽培技术培训班上,就桃优良品种与选择、桃优质栽培技术等作专题报告,并发放桃优良品种介绍、优质栽培技术等资料,来自响水、滨海等9个县区的农技人员、种植大户、家庭农场负责人等共116人参加。培训结束后,俞明亮先后到省桃体系建湖推广示范基地示范点盐城桃生缘农业有限公司及核心基地弘森公司进行现场指导。
    丰县、泗阳、响水、滨海均为江苏省重点帮扶县,为打好脱贫攻坚战,保持农民持续增收,果树所专家多次到帮扶县开展科技帮扶和技术指导,并分别与丰县、泗阳县、睢宁县签订了科技帮扶合作协议,以加快省重点帮扶县桃产业发展,提升桃产业技术水平。