联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

省草莓产业技术体系溧水示范基地对接西藏林芝开展草莓产业观摩帮扶活动
作者:

    11月22-23日,应省草莓体系溧水基地主任王静研究员的邀请,西藏农牧学院科研处副处长杜世平、植物科学学院副院长次仁央金、西北农林科技大学副教授冯嘉玥、林芝市米林县羌纳乡朗多村草莓种植大户等一行八人,参加江苏省首届早熟草莓品鉴节,参观我院溧水基地。
    在徐州贾汪的早熟草莓品鉴节上,西藏同行对贾汪联排的标准钢架大棚及整齐划一的钢架式日光温室赞叹不已,对“早熟草莓”的经济效益促进农村发展、带动农民致富感到震惊,认真聆听了各位草莓专家的报告后表示受益匪浅。在溧水推广示范基地,王静带领杜世平一行参观了草莓大棚和玻璃温室育苗设施,详细介绍了江苏草莓产业现状与生产情况,展示了草莓半基质栽培、架式栽培、地栽等方式的优缺点及应用场景, ‘宁玉’、‘宁丰’、‘紫金久红’等草莓新品种,以及黄、蓝板应用等相关绿色防控技术。
    近年来,西藏草莓种植面积不断扩大,草莓已成为部分农民增加收入的重要来源之一,但由于种植技术差、管理方式落后、品种选择不当等问题,草莓产量、品质均有待大幅度提高。
    此次观摩帮扶活动建立了江苏草莓与西藏草莓的合作联系,对推广示范江苏草莓新品种新技术新模式,帮助西藏地区更好的发展草莓产业,致富一方农民起到了促进作用。