联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏现代农业(桃)产业技术体系建设项目2019-2020年度实施方案制定会暨专家咨询会在南京举办
作者:

    近日,省农业农村厅科教处下发了《关于做好2019-2020年度省现代农业产业技术体系建设项目实施方案编制工作的通知》。根据通知要求,江苏现代农业(桃)产业技术体系集成创新中心组织桃体系岗位专家、基地主任及团队成员20余人在南京召开了实施方案制定会,并邀请省农业技术推广总站陆爱华推广研究员、南京农业大学乔玉山教授、院财务处专家对实施方案进行咨询。会议由体系首席专家、果树所所长俞明亮研究员主持。
    会上,各岗位专家、基地主任结合上一年度开展的工作及体系三年期建设任务,对下一年度工作任务进行了分解,从体系自身建设、协同创新研究、示范基地建设、成果示范推广、决策咨询服务等方面进行汇报,并提出了岗位与基地对接、科技帮扶、应急性技术服务等方面的工作思路和方案。
    与会专家听取各岗位专家、基地主任汇报后,针对不同方案提出了个性化的修改建议,对4个新增加的示范基地进行了重点咨询。在共性问题方面,提出四点意见:一是聚焦省内桃产业重大问题开展联合攻关,提升产业水平;二是基地主任加强与岗位专家相关任务的对接;三是在延续上一年度任务的基础上,针对当地桃产业发展特点开展自主创新研究和技术示范,做好地域性示范标杆;四是规范经费使用,保质保量完成各项考核任务。
    俞明亮做会议总结,要求各岗位专家和基地主任根据咨询专家所提意见认真修改完善实施方案,以服务全省桃产业、促进桃产业提质增效为己任,在工作中做好配合和协同,圆满完成体系建设各项任务。