联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所组织系列技术培训助推“阳山水蜜桃”提质增效
作者:

    近日,果树所邀请国家桃产业技术体系相关专家,在无锡市惠山区阳山镇、洛社镇进行了3期培训交流活动。
    国家桃产业技术体系首席科学家姜全研究员作“桃产业发展中的问题与变化”的报告,提出了新形势下应对采取的新技术新模式;树体管理岗位科学家陈海江教授的“桃省力化修剪的思考”、土肥水管理岗位科学家彭福田教授的“培肥土壤、养根健树”报告,教给无锡桃农新的树形培养与管理理念;采后处理与保鲜贮运岗位科学家叶正文研究员介绍了上海市场桃果销售情况,为无锡不断增长的电商销售提供了贮运保鲜技术措施;杭州综合试验站站长张慧琴研究员介绍了浙江省桃产业现状与新型栽培模式,为气候条件相近的无锡产区提供了良好的借鉴与参考;果树所马瑞娟研究员重点介绍了桃树秋冬季管理技术要点,并解答了桃农的咨询。
    本次系列培训活动由惠山区农业农村局组织,结合国家重点研发计划“长江流域(华中)桃树肥药减施增效技术集成研究与示范”、江苏现代农业(桃)产业技术体系以及省重点研发计划“桃化肥农药减施增效关键技术集成与优化”等项目的实施,培训内容涉及产业形势、栽培新模式、树上树下管理、贮运保鲜与销售等,为“阳山水蜜桃”的提质增效提供了新的思路,350多农技人员、桃农受益,取得了良好的效果。江苏现代农业(桃)产业技术体系首席专家俞明亮研究员全程参加,并与桃农进行了深入交流。