联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所在溧水基地召开“双减”项目现场观摩与测评会
作者:

    为检查国家重点研发计划“葡萄及瓜类化肥农药减施技术集成研究与示范”实施进展情况,进一步确保项目保质保量完成各项任务指标,9月8日,项目参加单位果树所在溧水基地召开项目现场观摩与测评会。
    测评专家组在现场考察句容葡萄种植示范区的基础上,听取了技术负责人钱亚明研究员对项目实施情况的汇报,经质询和讨论形成了查定意见。专家们一致认为,通过项目实施形成的“葡萄避雨栽培+一字和H形高光效树形+诱杀、生物防治等绿色防控技术+根据病虫害按需用药”、“葡萄露地栽培+病虫害规范用药+矿物源农药替代+一字和H形高光效树形+套袋、防鸟网等绿色防控技术+高效药械选用”葡萄化学农药减药增效模式,以及“饼肥、羊粪、菇渣等有机肥替代+营养平衡与生育期合理施肥+水肥一体化”葡萄化肥减施增效模式,符合江苏2种主要栽培方式下的葡萄产业健康发展,可有效实现示范、辐射推广区化肥、化学农药的减施增效目标。
    本次会议由课题承担单位中国农科院果树所王海波主任主持。在现场考察时,课题组对葡萄示范园进行了授牌。