联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏现代农业(草莓)产业技术体系举办2018-2019年度考核会
作者:

    7月24-25日,江苏现代农业(草莓)产业技术体系在南京举办2018-2019年度考核会。会议邀请省农业农村厅科教处、省农业产业体系管理办公室主要负责人,省农业农村厅计财处相关负责人,省草莓体系集成创新中心挂靠单位——省农科院科研处负责人列席会议。参加会议的还有各示范基地归属农业农村局科教部门负责人、省草莓体系各项目负责人和骨干成员等,共计60余人。会议由省农科院果树所副所长沈志军主持。
    省农科院科研处副处长杜平介绍了省农科院对省农业产业技术体系的支持政策和保障措施,以及省草莓体系集成创新中心运行情况和实施一年来取得的成效,希望省草莓体系能够肩负省农业农村厅和省农科院的重托,扛起江苏草莓产业的发展旗帜,促进产业兴旺,发挥草莓产业在乡村振兴战略中的积极作用。
    省农业农村厅科教处、省体系办主要负责人解读了《江苏省现代农业产业技术体系人员考评暂行办法》,对首席专家、岗位专家和基地主任的考核结果将作为“能进能出、末位淘汰”动态管理的重要依据。听取体系所有专家汇报后,省农业农村厅科教处、省体系办主要负责人肯定了省草莓体系一年来取得的成绩,认为省草莓产业技术体系各承建单位任务完成的比较扎实、管理上比较规范、团队间交流互动比较多、集成示范推广作用也比较明显,并对体系下一年度的工作提出了建议和要求:一是加大推广力度,建多建强示范点,把示范基地和示范点发展成农民致富的样板、基层农技人员干事的阵地、科研机构成果转化的根据地、各级政府决策的参考依据;二是加大科技帮扶力度,充分发挥草莓种植效益高、短平快的产业优势,深入帮扶地区,下功夫、促发展,助力全国脱贫攻坚、全省全面小康;三是加大体系工作和成果的总结和宣传,扩大社会影响,带动更多地区草莓产业发展。
    首席专家赵密珍研究员感谢各级领导和专家对江苏草莓产业的关心和支持,并与各位专家一起逐一述职汇报,接受考核质询。会后还组织参观了省草莓产业技术体系南京综合示范基地,交流了草莓高架种植模式、基质处理和循环利用、露天穴盘育苗等技术。 

 

2.jpg