联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所在海安市召开“江苏梨主干形栽培技术现场观摩交流会”
作者:

    7月6日,江苏省农业科学院果树研究所联合国家梨产业技术体系徐州综合试验站,在海安建国家庭农场召开“江苏梨主干形栽培技术现场观摩交流会”,会议由海安市果蔬站承办,来自江苏省主要梨产区丰县、睢宁县、海安市、大丰区、如东县和淮安市等地的90余位果树技术人员和梨种植 户参加。
    果树研究所盛宝龙研究员针对为何进行梨主干形栽培、梨主干形栽培与传统栽培的主要区别、江苏梨主干形栽培的特点、如何进行梨主干形培养、江苏目前梨主干形栽培存在的问题等一一进行了讲解,并现场示范梨主干形栽培当前田间管理拉枝的技术要点与注意问题。海安市果蔬站薛晓晖高级农艺师对海安建国家庭农场主干形梨园的道路和排水系统建设、梨园肥水一体化装备等情况进行了实地介绍。代表们通过观摩示范梨园、实地听取介绍并进行现场交流,对梨主干形栽培技术有了更进一步的认识。
    海安电视台对本次活动进行了报道。

1.jpg

 

2.jpg