联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏省极早熟梨观摩暨优质早熟梨鉴评会在泰兴举行
作者:

    7月5日-6日,江苏省农业科学院果树研究所联合江苏省园艺学会、江苏省现代农业(梨)产业技术体系共同在泰兴主办“江苏省极早熟梨观摩暨优质早熟梨鉴评会”。省农业农村厅副厅长朱新华、科教处处长姜雪忠,省梨产业技术体系全体岗位专家、基地主任,以及来自全省梨主产区的专业技术人员、新型农业经营主体、种植大户等100余人参加本次会议。
    本次活动共收到来自全省30家单位送来的早熟梨样品42份,主要有‘苏翠1号’、‘翠玉’、‘中梨4号’等品种。会议邀请国家梨产业技术体系首席科学家张绍铃教授、中国农科院兴城果树所王文辉研究员等10位专家对样品进行评定。经过专家对外观和内在品质进行鉴评,共评选出句容丰源生态农业有限公司‘苏翠1号’、海安俊鑫农庄生态梨基地‘翠玉’等金奖8名,昆山市森生达果业有限公司‘翠玉’、张家港港诚生态农业有限公司‘苏翠1号’等银奖10名。由我院自主选育的‘苏翠1号’梨新品种共获得金奖7个、银奖8个,显示了该品种的优良特性和广阔应用前景。
    会后参会人员到江苏烨佳梨园有限公司参观极早熟梨‘苏翠1号’等品种田间生长情况,观摩了适于机械作业的拱形棚架栽培模式。本次活动的举办,使果农对优质梨果品的定位更加明确,对加快我省优质梨果品生产、提质增效具有重要意义。

1.jpg

 

2.jpg