联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所组织桃优异品种资源展示
作者:

    6月27日下午,“2019南京创新周”农业科技嘉年华白马专场开幕,江苏省农科院溧水基地作为专场展示点之一,果树所在此组织桃优异资源和新品种展示。
    果树所桃研究室依托国家农作物种质资源共享服务平台——桃草莓种质资源子平台(南京)和国家果树种质南京桃草莓资源圃,共采集当季成熟的30余份桃优异种质资源和品种进行展示,包括红肉桃、黄桃、水蜜桃、油桃、蟠桃等不同类型。科技人员现场详细介绍了桃种质资源、新品种选育、栽培技术等方面的研究进展。展示的同时,科研人员还邀请代表们品鉴自主育成的桃新品种‘金陵黄露’和‘紫金红2号’,代表们在品尝后积极填写消费者风味喜好调查表。
    本次活动内容丰富、形式新颖、互动性强,既有效宣传了桃资源和品种,消费调查结果还可为育种工作提供较好的指导作用。与会代表们对活动的开展表示充分的肯定,取得了良好的社会效应。

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG