联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

感受科技 眼见为实——果树所解密草莓脱毒技术
作者:

    6月18日,果树所挂县强农项目工作组在高淳区固城镇组织开展草莓育苗专题培训,附近乡镇的村级农技员、种植企业、大户等共50余人参加。
    培训会上,于红梅副研究员组织与会人员参观了科技示范型企业南京花山现代园艺有限公司的种苗脱毒培养室及驯化移栽圃,并在实验室解密、演示匍匐茎茎尖取生长点的草莓脱毒技术;驻村专家钱亚明研究员围绕草莓脱毒的重要性、脱毒的方式以及当前育苗管理的注意事项进行了深入浅出的讲解。
    俗话说“苗好三成收“,种苗的质量是丰产、稳产的基础,本次培训让与会人员眼见为实,切身感受到科技的强大,取得了良好的效果。驻村专家用先进技术做给群众看,用实际行动带着群众干,不仅起到了释疑解惑的作用,激发了种植户的内生动力,让“三新”技术的推广从“要我改”转变成“我要改”,推动了草莓产业的高质量发展,为当地莓农增收致富开辟新的渠道。

1.jpg

 

2.jpg